Пирожки из теста

Несладкая выпечка — это отличный вариант для всей семьи на каждый день. Спешу поделиться с вами несложным рецептом, как приготовить пирожки из теста дрожжевого с мясной или грибной начинкой.

Описание приготовления:

Тесто не совсем классическое, с ним пирожки получаются необыкновенно воздушными и очень вкусными. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать: рис с яйцом, жареные грибы, мясной фарш, картофель. Выбирайте то, что вам больше по душе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Мука — 4.5 стакана (примерно);
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Начинка — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Пирожки из теста»

Пирожки из теста - фото шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините теплую воду с дрожжами и ложкой сахара. Оставьте на 5 минут.

Пирожки из теста - фото шаг 2

2. Отдельно взбейте с сахаром яйца, добавьте сметану.

Пирожки из теста - фото шаг 3

3. Выложите в мисочку опару.

Пирожки из теста - фото шаг 4

4. Добавьте соль и просеянную муку.

Пирожки из теста - фото шаг 5

5. Замесите тесто, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора.

Пирожки из теста - фото шаг 6

6. Тесто хорошо подошло, а значит можно приступать к основному процессу. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, разделите на небольшие кусочки.

Пирожки из теста - фото шаг 7

7. Сформируйте небольшую лепешку и в центр выложите начинку. Аккуратно залепите края.

Пирожки из теста - фото шаг 8

8. Готовые пирожки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность, прикрыв пищевой пленкой.

Пирожки из теста - фото шаг 9

9. После разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте пирожки под крышкой с двух сторон до румяности.

Пирожки из теста - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»