Торт «Анжелика»

Торт «Анжелика», приготовленный в домашних условиях, выглядит, может, не так роскошно, но вкус его — отличный, он — интересный и едят его с удовольствием.

Вот мой рецепт «Анжелики»!

Описание приготовления:

При выпечки корж для торта «Анжелика» не поднимется и по цвету будет светлым. Готовность его проверяйте на сухую спичку. Перед сборкой торта корж должен остыть. Торт «Анжелика» можно украсить более роскошно, потому что первые ассоциации с именем «Анжелика» у меня всегда с роскошной героиней одноименного фильма. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сухари белого батона — 1 стакан;
  • Орехи измельченные — 1 стакан;
  • Шоколад тертый — 0,5 стакана;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Шоколадный зефир — 5-6 штук;
  • Масло сливочное — 300 грамм (крем);
  • Сгущенное молоко — 1 штука (банка, крем);
  • Какао — 2 ст. ложки (крем);
  • Шоколад — 50 грамм (посыпка);
  • Орех — 50 грамм (посыпка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Анжелика»»

Торт

Подготовить продукты.

Торт

Орехи измельчить в блендере.

Торт

Взбить 5 белков с сахаром, ванилином, добавить постепенно желтки, орехи, тертый шоколад, сухари.

Торт

Тесто выпекайте 40-45 минут при 180-190 градусах.

Торт

Корж разрезать на 2 части.

Торт

Корж смазать кремом из сгущенки взбитой с масло и какао. положить тонко разрезанный зефир. Снова промазать кремом.

Торт

Накрываем торт вторым коржом и смазываем кремом. Сверху украшаем посыпкой из орехов и шоколада.

Торт

Приятного аппетита.

Очень популярный,бюджетный торт из 80-х «Анжелика»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»