Торт «Анжелика»
Торт «Анжелика», приготовленный в домашних условиях, выглядит, может, не так роскошно, но вкус его — отличный, он — интересный и едят его с удовольствием.
Вот мой рецепт «Анжелики»!
Описание приготовления:
При выпечки корж для торта «Анжелика» не поднимется и по цвету будет светлым. Готовность его проверяйте на сухую спичку. Перед сборкой торта корж должен остыть. Торт «Анжелика» можно украсить более роскошно, потому что первые ассоциации с именем «Анжелика» у меня всегда с роскошной героиней одноименного фильма. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Сухари белого батона — 1 стакан;
- Орехи измельченные — 1 стакан;
- Шоколад тертый — 0,5 стакана;
- Сахар ванильный — по вкусу;
- Шоколадный зефир — 5-6 штук;
- Масло сливочное — 300 грамм (крем);
- Сгущенное молоко — 1 штука (банка, крем);
- Какао — 2 ст. ложки (крем);
- Шоколад — 50 грамм (посыпка);
- Орех — 50 грамм (посыпка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Анжелика»»
Подготовить продукты.
Орехи измельчить в блендере.
Взбить 5 белков с сахаром, ванилином, добавить постепенно желтки, орехи, тертый шоколад, сухари.
Тесто выпекайте 40-45 минут при 180-190 градусах.
Корж разрезать на 2 части.
Корж смазать кремом из сгущенки взбитой с масло и какао. положить тонко разрезанный зефир. Снова промазать кремом.
Накрываем торт вторым коржом и смазываем кремом. Сверху украшаем посыпкой из орехов и шоколада.
Приятного аппетита.