Морковное печенье
Простое и достаточно вкусное лакомство к чаю — морковное печенье. Нравится даже детям — а это говорит о многом.
Описание приготовления:
В этом рецепте мне больше всего нравится то, что морковное печенье готовится из тех ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне.
Да и само приготовление больших хлопот не доставляет. Результат, тем не менее, получается достойным — мягкое печенье прекрасно идет к чаю, дети любят таскать его просто так. Из указанного в этом рецепте с фото количества ингредиентов получается около 40-50 штук.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь сырая — 250 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Мука — 350 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Морковное печенье»
Сливочное масло растираем с сахаром.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к сливочному маслу.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто — оно должно получиться мягким, не слишком крутым.
Из теста формируем печенье в виде небольших шариков. Выкладываем эти шарики на противень, застланный бумагой для выпекания. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!