Морковное печенье

Простое и достаточно вкусное лакомство к чаю — морковное печенье. Нравится даже детям — а это говорит о многом.

Описание приготовления:

В этом рецепте мне больше всего нравится то, что морковное печенье готовится из тех ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне.

Да и само приготовление больших хлопот не доставляет. Результат, тем не менее, получается достойным — мягкое печенье прекрасно идет к чаю, дети любят таскать его просто так. Из указанного в этом рецепте с фото количества ингредиентов получается около 40-50 штук.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь сырая — 250 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Мука — 350 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Морковное печенье»

Морковное печенье - фото шаг 1

Сливочное масло растираем с сахаром.

Морковное печенье - фото шаг 2

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к сливочному маслу.

Морковное печенье - фото шаг 3

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто — оно должно получиться мягким, не слишком крутым.

Морковное печенье - фото шаг 4

Из теста формируем печенье в виде небольших шариков. Выкладываем эти шарики на противень, застланный бумагой для выпекания. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Морковное печенье! Быстро, просто, вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»