Вкусные домашние пельмени
Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления.
Описание приготовления:
Рецепт по-настоящему вкусных домашних пельменей решила поведать я не случайно, так как во всемирной паутине их целая куча, но такого не найдешь. Секрет идеальных пельменей заключается в пропорции и разнообразии мяса, которые входят в состав начинки. Сочная начинка и тоненькое тесто, которое у вас никогда не разварится и будет держать форму. Попробуйте приготовить вкусные домашние пельмени по рецепту моей бабушки. Такого количества пельменей хватит на всех, так что ваши домочадцы точно голодными не останутся.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе говядины — 300 грамм;
- Филе свинины — 200 грамм;
- Куриное филе — 200 грамм;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Сухие специи — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Пшеничная мука — 500 грамм (тесто);
- Куриные яйца — 1 штука (тесто);
- Вода — 250 миллилитров (тесто);
- Соль — 0.5 чайных ложки (тесто).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Вкусные домашние пельмени»
Подготовьте необходимые продукты.
Начнем с приготовления фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте мясной фарш с луком, солью и специями.
Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду.
Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.
Выкладывайте на каждый кусочек теста шарик фарша и формируйте пельмешки.
Вот такие пельмени должны получиться.
Отправьте пельмени в кипящую подсоленную воду, варите минут 10-12 до готовности.
Готовые пельмени вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!