Сырные лепешки
Вы только представьте, как приятно скушать ароматную и нежную сырную лепешку с чаем или кофе. Ну а вместо того, чтобы мечтать об этой вкуснотище, давайте лучше ее сами приготовим.
Описание приготовления:
Предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт сырных лепешек, с которым любое чаепитие пройдет отлично. Я очень люблю этот рецепт, потому что он действительно довольно легкий, и всего за несколько минут с ним можно приготовить целую стопку ароматных лепешек, которые, кстати, подойдут не только к чаю, но так же к различным супам или жаркому. При желании вы можете добавить к вашим лепешкам свежую зелень или чеснок, но лично мне нравится вот такой классический рецепт сырных лепешек. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство для своих близких, ведь это не займет у вас много времени.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 250 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 3/4 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырные лепешки»
Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему сахар, соль и соду, хорошенько все перемешиваем. Отставляем миску в сторонку минут на 5.
Тем временем трем сыр на крупной терке.
Перекладываем тертый сыр в кефирную массу и перемешиваем все.
Теперь начинаем порциями всыпать муку и замешивать густое и эластичное тесто.
Готовое тесто скатываем в небольшую колбаску и нарезаем на равные части.
Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку. Сковороду без масла ставим на огонь, а когда нагреется, выкладываем на нее лепешку. Жарим ее под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Теперь переворачиваем на другую сторону и жарим ее до золотистого цвета уже с открытой крышкой. Горяченькие и ароматные сырные лепешки подаем к столу. Приятного аппетита!