Чешский хлеб

Сегодня у меня рецепт одного из самых популярных видов хлеба — это чешские рогалики, которые очень много раз доводилось пробовать во время путешествий по Чехии.
Рецептов много, это один из них.
Описание приготовления:
Путешествуя по Чехии, в любом отеле на завтрак в обязательном порядке вам подадут рогалики, на которые можно намазать масло, джем или соорудить бутерброд с колбасой или с сыром. Купить их можно в любой пекарне, так как это одна из самых популярных разновидностей хлеба. А можно легко приготовить дома, в пошаговом рецепте подробно рассказано как это сделать. Есть вариации по форме приготовления, но вкус абсолютно идентичен.
Основной ингредиент:Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Чешская / Европейская
Ингредиенты:
- Теплая вода — 250 миллилитров;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки (размягченное);
- Дрожжи — 7 грамм (сухие, быстродействующие);
- Мука пшеничная — 500 грамм (хлебопекарная);
- Соль — 1 чайная ложка (10 грамм);
- Сахар — 1 чайная ложка (10 грамм);
- Крупная соль, кунжут, тмин, мак — 1 cт. ложка (по желанию);
Количество порций: 16
Как приготовить «Чешский хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста просейте муку, всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи, перемешайте.

Влейте теплую воду, добавьте размягченное сливочное масло.

Замесите тесто, вымешивайте 5-10 минут. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.

Через 1 час тесто существенно увеличилось в объеме, приступайте к приготовлению рогаликов.

Разделите тесто для удобства на 2 части. Раскатайте тесто в прямоугольник, разделите на 8 частей в виде треугольников.

Сделайте в основании треугольника небольшой надрез и скатайте в рогалик.

Выложите рогалики на лист для выпечки, сбрызните водой и дайте расстойку 1 час. После чего снова сбрызните водой, посыпьте сверху на выбор: маком, крупной морской солью, кунжутом или маком, а можно ничем не посыпать. Выпекайте первые 5-7 минут с паром при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Готовые рогалики — это отличная основа для приготовления как сладких, так и несладких бутербродов. Это вкусно!






