Четверг , 18 апреля 2024


Маринад для курицы с соевым соусом

 

В последнее время азиатская кухня становится все более и более популярной. Все дело в необычном, очень пикантном, приправленном различными специями, вкусе. Маринад с соевым соусом — тому подверджение!

Описание приготовления:

Соевый соус очень часто используется в приготовлении азиатских блюд. Сейчас даже не припомню ни одного блюда этой кухни, в состав которого он не входит. Соевый соус придает блюду легкий пряный аромат и пикантный привкус. А какой сочной получается маринованная в нем курица! После этого ее можно и на сковороде жарить, и в духовке запекать: она останется такой же нежной и мягкой. Рецепт, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом, очень простой и состоит, собственно говоря, из соевого соуса. Дополнительными ингредиентами могут быть паприка, лимонный сок, чеснок и другие пряности. Тут уже на ваш вкус.

Назначение: На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Крахмал — 1,5-2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринад для курицы с соевым соусом»

Маринад для курицы с соевым соусом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Маринад для курицы с соевым соусом - фото шаг 2

Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 пластины, а затем каждую пластину разрежьте еще на 3 части.

Маринад для курицы с соевым соусом - фото шаг 3

Сложите курицу в стеклянную миску, добавьте лимонный сок.

Маринад для курицы с соевым соусом - фото шаг 4

Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Маринад для курицы с соевым соусом - фото шаг 5

В хорошо промаринованную курицу добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Крахмал нужен нам для того, чтобы связать жидкость и не дать ей испариться. Тогда курица останется нежной и сочной.

Маринад для курицы с соевым соусом - фото шаг 6

Обжарьте курицу в оливковом масле до румяности на среднем огне. Вы увидите, что на кусочках курицы почти моментально появится корочка, за 8-10 минут приготовления она станет золотистой и очень аппетитной. А в середине будет нежной и очень мягкой. Подавайте курицу в маринаде из соевого соуса горячей, присыпав кунжутными семечками.

Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке.

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *