Королевская шарлотка

Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов — здесь вам и орехи, и мед, яблоки, сливочное масло. Необыкновенно вкусный пирог, устоять перед которым просто невозможно.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что шарлотка королевская, приготовить её можно после работы к вечернему чаепитию. Также, если у вас намечается небольшой семейный праздник, пирог будет вполне уместен вместо торта. Тем кто не любит имбирь, можете заменить его корицей. Орехи можете выбрать любые, но на мой взгляд самые подходящие — это грецкие. В целом все довольно просто. Расскажу подробно, как приготовить королевскую шарлотку.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Троица
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм (комнатной температуры);
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Мед — 80 грамм;
- Имбирь — 1 чайная ложка (сухой);
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — щепотка;
- Орехи грецкие — 50 грамм;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Королевская шарлотка»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соду, соль, сухой имбирь и цедру лимона. Цедру можно использовать сухую.
Масло взбейте с сахаром. Затем по одному вбейте яйца. Взбивайте после каждого яйца не менее 1 минуты. Добавьте мед.
Тщательно взбейте до однородной массы.
В 2-3 приема введите сухую смесь и перемешайте лопаткой.
Когда тесто будет готово, добавьте рубленные орехи и перемешайте.
Форму застелите пергаментом и выложите равномерно тесто.
Яблоки нарежьте дольками и вдавите в тесто срезом вниз, как показано на фото.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут на режиме без конвекции. Затем духовку выключите и оставьте пирог внутри ещё на 7-10 минут.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!