Шоколадный торт с малиной

Шоколад и малина — это просто мечта вкуса. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Именно с таким сочетанием я предлагаю приготовить восхитительный домашний торт!

Описание приготовления:

Для украшения я залила верх торта шоколадной глазурью. Но можно его украсить и по-другому. Например, ягодами или просто кремом. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Какао — 70 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Малина свежая — 400 грамм;
  • Сливки от 33% — 600 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный торт с малиной»

Шоколадный торт с малиной - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Шоколадный торт с малиной - фото шаг 2

Аккуратно введите муку, соду и какао. Перемешивайте венчиком.

Шоколадный торт с малиной - фото шаг 3

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Шоколадный торт с малиной - фото шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шоколадный торт с малиной - фото шаг 5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шоколадный торт с малиной - фото шаг 6

Каждый корж немного пропитайте водой. Смажьте кремом и выложите ягоды малины.
Обмажьте верх и бока торта кремом.

Шоколадный торт с малиной - фото шаг 7

Украсьте по своему вкусу.
Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы торт хорошо пропитался и застыл.
Приятного чаепития!

Шоколадный торт с малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»