Обычные котлеты из фарша
Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать Несложно, сытно и невероятно вкусно.
Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами.
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить обычные котлеты из фарша курицы и говядины. Их можно подавать к столу с любым гарниром, соусом, овощами, использовать в качестве перекуса на бутерброд. Котлетки любят и взрослые, и дети, так что рецепт точно стоит добавить в кулинарную копилку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Мясо — 500 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Багет — 1/2 штуки (или любой другой хлеб);
- Молоко — 1 стакан;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Панировочные сухари — 1/2 стакана (примерно).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Обычные котлеты из фарша»
1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Измельчите в крошку панировочные сухари. Вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку куриное филе.
2. Филе чуть подсолите, можно добавить перец или другие специи.
3. Лук выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.
4. Хлеб замочите в молоке.
5. Пропустите через мясорубку мясо — говядину или свинину.
6. Соедините оба фарша, обжаренный лук, отжатый от лишней жидкости хлеб и размягченное сливочное масло. Добавьте соль и при желании зелень. Все тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из готового фарша котлеты и отправьте их на 20 минут в холодильник.
8. После обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности.
Приятного аппетита!