Суббота , 20 апреля 2024


Обычные котлеты из фарша

Обычные котлеты из фарша

Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать Несложно, сытно и невероятно вкусно.

Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами.

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить обычные котлеты из фарша курицы и говядины. Их можно подавать к столу с любым гарниром, соусом, овощами, использовать в качестве перекуса на бутерброд. Котлетки любят и взрослые, и дети, так что рецепт точно стоит добавить в кулинарную копилку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Мясо — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Багет — 1/2 штуки (или любой другой хлеб);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана (примерно).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Обычные котлеты из фарша»

Обычные котлеты из фарша

1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Измельчите в крошку панировочные сухари. Вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку куриное филе.

Обычные котлеты из фарша

2. Филе чуть подсолите, можно добавить перец или другие специи.

Обычные котлеты из фарша

3. Лук выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Обычные котлеты из фарша

4. Хлеб замочите в молоке.

Обычные котлеты из фарша

5. Пропустите через мясорубку мясо — говядину или свинину.

Обычные котлеты из фарша

6. Соедините оба фарша, обжаренный лук, отжатый от лишней жидкости хлеб и размягченное сливочное масло. Добавьте соль и при желании зелень. Все тщательно перемешайте.

Обычные котлеты из фарша

7. Сформируйте из готового фарша котлеты и отправьте их на 20 минут в холодильник.

Обычные котлеты из фарша

8. После обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности.
Приятного аппетита!

Котлеты из говядины. Приготовить просто и быстро.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *