Томатный соус с фаршем

 

Фарш в морозилке лежит у меня всегда. Иногда совсем нет времени лепить из него фрикадельки или котлеты, ждать пока он разморозится. Тогда на выручку приходит простой универсальный рецепт. Читайте!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить томатный соус с фаршем. Несмотря на своё название, вариант легко станет основным. Добавьте его к спагетти, картошке, рису, тушёным овощам и вам не нужно будет делать горячее блюдо. Такому рецепту легко придать нужную остроту, а также другие вкусовые оттенки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Помидор / Чеснок / Фарш
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томатный соус — 450 грамм;
  • Фарш говяжий — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Итальянские травы сушёные — 2 чайных ложки;
  • Базилик сушёный — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Томатный соус с фаршем»

Томатный соус с фаршем - фото шаг 1

1. Для начала в разогретом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости.

Томатный соус с фаршем - фото шаг 2

2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи вместе 1 минуту.

Томатный соус с фаршем - фото шаг 3

3. Далее выложите фарш. Тушите его до коричневого цвета, иногда помешивая.

Томатный соус с фаршем - фото шаг 4

4. Потом добавьте соус, травы и базилик. Всё перемешайте.

Томатный соус с фаршем - фото шаг 5

5. В конце добавьте соль, сахар и перец. Тушите соус ещё 20 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»