Фокачча с зеленью
![](/wp-content/uploads/2025/02/fokachcha-s-zelenju_1.jpg)
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную.
Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!
Описание приготовления:
Итак, вашему вниманию — рецепт фокаччи с зеленью:
1. Берем небольшую мисочку, смешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же добавляем сухие дрожжи и оставляем все это дело на 10 минут при комнатной температуре.
2. Берем другую миску, в нее насыпаем 3 стакана муки, соль и замоченные дрожжи. Месим тесто в течение 5 минут сначала ложкой, затем руками. Когда тесто начнет браться, добавляем оставшуюся муку и месим тесто еще несколько минут.
3. Из гладкого теста формируем шарик, который накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
4. Когда тесто поднимется, распределяем его по смазанной маслом форме для запекания, солим и перчим, сверху посыпаем свежей или сушеной зеленью. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и еще пару минут держим под полотенцем.
Все, фокачча с зеленью готова!
Основной ингредиент:Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6