Пицца «Минутка» в духовке
Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, а домашние требуют чего-нибудь вкусненького, да еще и побыстрее, нет лучшего варианта, чем приготовить пиццу «Минутка» в духовке — быстро и просто.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления пиццы «Минутка» в духовке, который понравится занятым людям или, скажем, студентам, в общем, всем тем, у кого всегда не хватает времени на готовку. Ведь частенько бывает так, что приходишь домой после работы или учебы, дел еще невпроворот, а так хочется скушать что-нибудь вкусное и желательно горячее. Вот как раз в такой ситуации этот простой рецепт пиццы «Минутка» в духовке может нас выручить, ведь по времени приготовление такой пиццы займет всего пару минут, а за продуктами даже в магазин идти не придется, все и так есть в холодильнике. Так что когда вы в следующий раз проголодаетесь, вспомните про этот рецепт, он не только сэкономит вам время, но и голодным не оставит.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 9-10 ст. ложек;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 1-2 штук;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Соус томатный — 2-3 ст. ложек;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Начинка — по вкусу (здесь овощная смесь с фасолью);
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пицца «Минутка» в духовке»
Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и майонез, перемешиваем все и немного взбиваем. Затем всыпаем муку и опять перемешиваем все до однородного состояния, тесто получится довольно жидким, но так и должно быть.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по противню.
Теперь аккуратно смазываем тесто небольшим количеством томатного соуса, посыпаем специями.
Нарезаем любые продукты на свой вкус небольшими кусочками и выкладываем начинку на тесто, ее можно немного посолить.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пиццу минут 8-10, затем извлекаем противень и посыпаем пиццу тертым сыром, отправляем ее в духовку еще буквально на минутку.
Если у вас нормальная духовка, то этого времени должно вполне хватить, чтобы корж приготовился, но на всякий случай проткните его спичкой в нескольких местах. Если она будет сухая, значит, наша пицца готова, и как только он немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!