Пицца «Минутка» в духовке

Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, а домашние требуют чего-нибудь вкусненького, да еще и побыстрее, нет лучшего варианта, чем приготовить пиццу «Минутка» в духовке — быстро и просто.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления пиццы «Минутка» в духовке, который понравится занятым людям или, скажем, студентам, в общем, всем тем, у кого всегда не хватает времени на готовку. Ведь частенько бывает так, что приходишь домой после работы или учебы, дел еще невпроворот, а так хочется скушать что-нибудь вкусное и желательно горячее. Вот как раз в такой ситуации этот простой рецепт пиццы «Минутка» в духовке может нас выручить, ведь по времени приготовление такой пиццы займет всего пару минут, а за продуктами даже в магазин идти не придется, все и так есть в холодильнике. Так что когда вы в следующий раз проголодаетесь, вспомните про этот рецепт, он не только сэкономит вам время, но и голодным не оставит.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 9-10 ст. ложек;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Соус томатный — 2-3 ст. ложек;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Начинка — по вкусу (здесь овощная смесь с фасолью);
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пицца «Минутка» в духовке»

Пицца

Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и майонез, перемешиваем все и немного взбиваем. Затем всыпаем муку и опять перемешиваем все до однородного состояния, тесто получится довольно жидким, но так и должно быть.

Пицца

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по противню.

Пицца

Теперь аккуратно смазываем тесто небольшим количеством томатного соуса, посыпаем специями.

Пицца

Нарезаем любые продукты на свой вкус небольшими кусочками и выкладываем начинку на тесто, ее можно немного посолить.

Пицца

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пиццу минут 8-10, затем извлекаем противень и посыпаем пиццу тертым сыром, отправляем ее в духовку еще буквально на минутку.

Пицца

Если у вас нормальная духовка, то этого времени должно вполне хватить, чтобы корж приготовился, но на всякий случай проткните его спичкой в нескольких местах. Если она будет сухая, значит, наша пицца готова, и как только он немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»