Засолка огурцов горячим способом

 

Два самых популярных и известных способа засолки огурцов: горячий и холодный методы. Расскажу, как заготовить огурцы при помощи горячего способа. Рецепт довольно простой и доступный. Попробуйте!

Описание приготовления:

При данном методе засолки огурцов конечный продукт получается очень качественным. Огурчики хрустящие, нежные, в меру соленые — прекрасная закуска под основное блюдо. Остается добавить, что засолка огурцов горячим способом в домашних условиях — это несложно!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 40 грамм;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Укроп — 2 штуки (веточки);
  • Листья хрена — 2 штуки;
  • Листья вишни — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Засолка огурцов горячим способом»

Засолка огурцов горячим способом - фото шаг 1

Соль растворяем в литре воды. Готовим кипящий рассол.

Засолка огурцов горячим способом - фото шаг 2

Промытые огурцы, специи, зелень и порезанный чеснок раскладываем по чистым банкам. Заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками, выдерживаем 3 минуты. Снимаем крышки, накрываем банки марлей (закрепляем ее резинкой), сливаем воду. Затем операция повторяется, только на этот раз выдерживаем банки 5-6 минут.

Засолка огурцов горячим способом - фото шаг 3

Воду сливаем. Заливаем приготовленным ранее кипящим рассолом. На 1 литр воды — 40 граммов соли. Банки закатываем, переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой.

Засолка огурцов горячим способом - фото шаг 4

Приятного аппетита!

малосольные огурцы (горячий способ). salted cucumbers (hot method)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»