Засолка огурцов горячим способом
Два самых популярных и известных способа засолки огурцов: горячий и холодный методы. Расскажу, как заготовить огурцы при помощи горячего способа. Рецепт довольно простой и доступный. Попробуйте!
Описание приготовления:
При данном методе засолки огурцов конечный продукт получается очень качественным. Огурчики хрустящие, нежные, в меру соленые — прекрасная закуска под основное блюдо. Остается добавить, что засолка огурцов горячим способом в домашних условиях — это несложно!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 килограмма;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 40 грамм;
- Перец горошком — 5 штук;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лавровый лист — 3-4 штук;
- Укроп — 2 штуки (веточки);
- Листья хрена — 2 штуки;
- Листья вишни — 2 штуки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Засолка огурцов горячим способом»
Соль растворяем в литре воды. Готовим кипящий рассол.
Промытые огурцы, специи, зелень и порезанный чеснок раскладываем по чистым банкам. Заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками, выдерживаем 3 минуты. Снимаем крышки, накрываем банки марлей (закрепляем ее резинкой), сливаем воду. Затем операция повторяется, только на этот раз выдерживаем банки 5-6 минут.
Воду сливаем. Заливаем приготовленным ранее кипящим рассолом. На 1 литр воды — 40 граммов соли. Банки закатываем, переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой.
Приятного аппетита!