Лечо из перца и помидоров без уксуса
Отличная заготовка на зиму – лечо из перца и помидоров без уксуса – пригодится каждой хозяйке.
Описание приготовления:
Приготовление вкусного лечо – абсолютно простая задача, а когда под рукой есть проверенный рецепт, то любая хозяйка сможет заготовить на зиму такую закуску. Из спелых помидоров и ароматного перца получается отменное лечо без капли уксуса и масла. Полезное и натуральное лечо оценит вся ваша семья!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 700 грамм;
- Болгарский перец — 500 грамм;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Лечо из перца и помидоров без уксуса»
Подготовьте продукты по списку.
Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезав плодоножку. Сладкий перец почистите от семян и хвостиков, нарежьте полосками для лечо.
Помидоры перекрутите через мясорубку.
Томатный соус вскипятите и добавьте соль с сахаром, перемешайте, чтобы сыпучие полностью растворились.
В томатный соус добавьте перец.
Варите лечо на среднем огне 20-25 минут.
В горячем виде переложите лечо в чистые простерилизованные баночки.
Закатайте крышками и готово. Выход такого салата примерно 2 баночки по 500 г. Приятного вам аппетита!