Суббота , 2 марта 2024


Лечо из перца и помидоров без уксуса

Отличная заготовка на зиму – лечо из перца и помидоров без уксуса – пригодится каждой хозяйке.

Описание приготовления:

Приготовление вкусного лечо – абсолютно простая задача, а когда под рукой есть проверенный рецепт, то любая хозяйка сможет заготовить на зиму такую закуску. Из спелых помидоров и ароматного перца получается отменное лечо без капли уксуса и масла. Полезное и натуральное лечо оценит вся ваша семья!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 грамм;
  • Болгарский перец — 500 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лечо из перца и помидоров без уксуса»

Лечо из перца и помидоров без уксуса - фото шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Лечо из перца и помидоров без уксуса - фото шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезав плодоножку. Сладкий перец почистите от семян и хвостиков, нарежьте полосками для лечо.

Лечо из перца и помидоров без уксуса - фото шаг 3

Помидоры перекрутите через мясорубку.

Лечо из перца и помидоров без уксуса - фото шаг 4

Томатный соус вскипятите и добавьте соль с сахаром, перемешайте, чтобы сыпучие полностью растворились.

Лечо из перца и помидоров без уксуса - фото шаг 5

В томатный соус добавьте перец.

Лечо из перца и помидоров без уксуса - фото шаг 6

Варите лечо на среднем огне 20-25 минут.

Лечо из перца и помидоров без уксуса - фото шаг 7

В горячем виде переложите лечо в чистые простерилизованные баночки.

Лечо из перца и помидоров без уксуса - фото шаг 8

Закатайте крышками и готово. Выход такого салата примерно 2 баночки по 500 г. Приятного вам аппетита!

ЛЕЧО на зиму без Уксуса Очень Вкусный и ароматный помидоры с перцем Рецепт

Смотрите также

Закатка томатного сока на зиму

  Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *