Пятница , 26 апреля 2024


Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кабачков, жареных в томатном соусе на зиму. Кабачки нарезаем кубиками и слегка обжариваем, томаты пропускаем через мясорубку. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавив сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и перец чили за 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам и закрываем их. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Чеснок — 3 штуки (головки);
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Уксус — 150 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец чили сушеный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму»

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму - фото шаг 1

Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму - фото шаг 2

Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму - фото шаг 3

Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте.

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму - фото шаг 4

Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

Сладкие Кабачки в томатном соусе на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ/Заготовки на зиму

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *