Пирог с фруктами
Фрукты — прекрасная начинка для любой выпечки. Пирог с фруктами всегда получается сочным и очень насыщенным. Чаепитие или утренний кофе с кусочком фруктового пирога — истинное удовольствие!
Описание приготовления:
За что я люблю данный пирог, так это за быстроту приготовления и возможность бесконечно экспериментировать с фруктовой начинкой. К примеру, в данном рецепте я использовал свежее манго и консервированные персики. Раньше доводилось готовить фруктовый пирог в домашних условиях, используя в качестве начинки: яблоки, груши, абрикосы консервированные ананасы. Всегда и в любом сочетании получается очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Масло сливочное — 130 грамм;
- Сливки — 50 миллилитров;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахар — 150 грамм (+ 100 граммов для крема);
- Мука — 1,5 стакана;
- Манго — 1 штука;
- Персик консервированный — 1 штука (баночка);
- Сметана — 200 грамм.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог с фруктами»
Для начала размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
Вбиваем яйца и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Не забывайте постоянно помешивать, иначе могут образоваться комочки из муки.
Замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте половину теста и разложите любимые фрукты (кусочки манго и консервированные персики).
Заливаем фрукты второй половиной теста.
Выпекаем пирог в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Тем временем, приготовим сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром и тщательно взбейте до однородности и полного растворения сахара.
Смазываем приготовленный пирог сметанным кремом и украшаем оставшимися фруктами. Приятного аппетита!