Кофе с бейлисом
Одной из классических подач кофе является сочетание его с ликёром. Этот ирландский напиток давно полюбился всем ценителям пикантных вкусовых ощущений и сладковатых оттенков.
Описание приготовления:
Порой приятно выпить один стакан коктейля на фуршете. Особенно я люблю данный напиток. О том, как приготовить кофе с бейлисом, вы прочитаете ниже. Простой рецепт, но удивительно приятный и ароматный результат. Получается очень мягкий и сладкий вкус, который многим понравится. Обязательно попробуйте его сделать.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Бейлис — 50 миллилитров;
- Взбитые сливки — 50 грамм;
- Зерна кофе — 50 грамм;
- Шоколад — 30 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Кофе с бейлисом»
Зёрна измельчите в кофемолке, затем пересыпьте их в турку, залейте водой и варите до появления пены. Потом снимите с огня, чтобы пена осела, и снова поставьте на плиту. Как только пена опять появится, снова уберите с огня и оставьте на 7 минут.
Залейте свежесваренный кофе по бокалам вместе с ликёром. Ингредиентов хватит на 2 порции, либо на одну (смотря, насколько вы хотите крепкий коктейль).
Как только кофе немного остынет, сверху положите сливки и натрите шоколад на мелкой тёрке. Приятной дегустации!