Супер-пицца

Супер-пицца из двух сортов колбаски — просто объедение! Я готовлю ее очень часто и много, но она почему-то улетучивается очень быстро.
Я научилась делать хорошее тесто, и теперь с пиццей нет проблем.
Описание приготовления:
Супер-пиццу научилась делать на однодневных кулинарных курсах. Раньше у меня выпекались толстые пироги. Но по этому рецепту тесто получается пластичным, его можно тонко раскатать и оно приятно зажаривается. Я люблю, когда пицца хрустит. Начинка может быть самой разной, но всегда нужно обильно использовать соусы. Сыром тоже посыпать рекомендую хорошо, чтобы начинка супер-пиццы едва проглядывала через сыр. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Вода — 2\3 стаканов;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 6,5 грамма
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Колбаса, сыр, оливки — по вкусу;
- Томатная паста — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Супер-пицца»

Смешать воду с оливковым маслом, муку смешать с сахаром, солью, дрожжами. Соединить воду и муку и замесить тугое тесто. Полчаса подержать его в тепле. Разделить на 2 части и раскатать в круг.

Тесто покрыть томатной пастой, выложить тонко нарезанную колбасу.

Сверху уложить оливки.

Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать 10 минут. Почти готовую пиццу посыпать тертым сыром.

Сыр должен расплавиться, а не запечься. Я пиццу ещё люблю посыпать зеленью. Но это не обязательно.

Приятного аппетита!






