Торт на 18 лет
День рождения – это всегда большое событие в жизни и праздничный день. Но иногда этот день имеет особенное значение – 18 лет, момент перехода во взрослую жизнь.
И отметить его нужно с особым тортом.
Описание приготовления:
Приготовим особый праздничный торт. Начнем с орехового бисквита – взбейте белки с сахарной пудрой, добавьте молотые орехи и муку, перемешайте и выпеките в духовке. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на коржи. Приготовьте клубничный крем из перетертой клубники и маскарпоне. Из клубничной мезги сварите пропитку для коржей, которую сразу же пустите в дело. Затем прослоите коржи кремом и шоколадным ганашом и отправьте торт на пару часов в холодильник. Теперь будем украшать. Раскатайте сахарную пасту, вырежьте круг и положите его сверху. Затем подкрасьте пасту желтым красителем, раскатайте, приложите к силиконовому коврику с узором и прилепите на бока торта. Сверху разместите заранее подготовленные украшения, которые также делаются из сахарной пасты. Приятного праздника!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 370 грамм;
- Мука — 225 грамм;
- Клубника — 400 грамм;
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Яйца — 6 штук;
- Желтый пищевой краситель — по вкусу;
- Сахарная паста — по вкусу;
- Пищевые блестки — по вкусу;
- Шоколадный ганаш — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Торт на 18 лет»
Соедините в блендере белки и 220 гр. сахарной пудры. Взбейте на высокой скорости в течение 8 минут.
Добавьте муку и молотые орешки, перемешайте, выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перетрите клубнику через сито, добавьте 150 гр. сахарной пудры и маскарпоне. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Добавьте взбитые сливки. Крем готов.
Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на коржи.
Мезгу от клубники с небольшим количеством воды, сахара и лимонного сока прокипятите. Затем процедите и пропитайте коржи.
Прослоите торт кремом и шоколадным ганашом, затем отправьте его в холодильник на пару часов.
Раскатайте сахарную пасту, вырежьте круг и положите его сверху. Затем подкрасьте пасту желтым красителем, раскатайте, приложите к силиконовому коврику с узором и прилепите на бока торта.
Украшения для торта делаются также из сахарной пасты. Их можно подготовить заранее, чтобы успели хорошо высохнуть.