Пятница , 23 февраля 2024


Торт на 18 лет

День рождения – это всегда большое событие в жизни и праздничный день. Но иногда этот день имеет особенное значение – 18 лет, момент перехода во взрослую жизнь.

И отметить его нужно с особым тортом.

Описание приготовления:

Приготовим особый праздничный торт. Начнем с орехового бисквита – взбейте белки с сахарной пудрой, добавьте молотые орехи и муку, перемешайте и выпеките в духовке. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на коржи. Приготовьте клубничный крем из перетертой клубники и маскарпоне. Из клубничной мезги сварите пропитку для коржей, которую сразу же пустите в дело. Затем прослоите коржи кремом и шоколадным ганашом и отправьте торт на пару часов в холодильник. Теперь будем украшать. Раскатайте сахарную пасту, вырежьте круг и положите его сверху. Затем подкрасьте пасту желтым красителем, раскатайте, приложите к силиконовому коврику с узором и прилепите на бока торта. Сверху разместите заранее подготовленные украшения, которые также делаются из сахарной пасты. Приятного праздника!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 370 грамм;
  • Мука — 225 грамм;
  • Клубника — 400 грамм;
  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Яйца — 6 штук;
  • Желтый пищевой краситель — по вкусу;
  • Сахарная паста — по вкусу;
  • Пищевые блестки — по вкусу;
  • Шоколадный ганаш — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт на 18 лет»

Торт на 18 лет - фото шаг 1

Соедините в блендере белки и 220 гр. сахарной пудры. Взбейте на высокой скорости в течение 8 минут.

Торт на 18 лет - фото шаг 2

Добавьте муку и молотые орешки, перемешайте, выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Торт на 18 лет - фото шаг 3

Перетрите клубнику через сито, добавьте 150 гр. сахарной пудры и маскарпоне. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Добавьте взбитые сливки. Крем готов.

Торт на 18 лет - фото шаг 4

Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на коржи.

Торт на 18 лет - фото шаг 5

Мезгу от клубники с небольшим количеством воды, сахара и лимонного сока прокипятите. Затем процедите и пропитайте коржи.

Торт на 18 лет - фото шаг 6

Прослоите торт кремом и шоколадным ганашом, затем отправьте его в холодильник на пару часов.

Торт на 18 лет - фото шаг 7

Раскатайте сахарную пасту, вырежьте круг и положите его сверху. Затем подкрасьте пасту желтым красителем, раскатайте, приложите к силиконовому коврику с узором и прилепите на бока торта.

Торт на 18 лет - фото шаг 8

Украшения для торта делаются также из сахарной пасты. Их можно подготовить заранее, чтобы успели хорошо высохнуть.

Торт на день рождения — 18 лет

Смотрите также

Шоколадно-карамельные пирожные

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *