Вторник , 30 ноября 2021


Банановый соус

Этот соус можно смело назвать домашним майонезом. Банан используется вместо яичного желтка. Соус получается постным, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Подается к мясу или как заправка в салат.

Описание приготовления:

Банановый соус очень легко готовится в домашних условиях. Вполне допускаю, что такой соус может понравится не каждому, ведь вкус банана очень хорошо ощущается. Тем не менее соус прекрасно подходит к мясным блюдам, кроме того, банановым соусом можно заправлять овощные салаты. Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Горчица

Ингредиенты:

  • Банан — 100 грамм;
  • Масло растительное — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановый соус»

Банановый соус - фото шаг 1

Банан очищаем и нарезаем кружочками.

Банановый соус - фото шаг 2

Разминаем банан вилкой в пюре, добавляем к нему горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Постепенно вливаем растительное масло, перемешивая массу миксером до однородности.

Банановый соус - фото шаг 3

Добавьте соль или сахар по вкусу. Соус готов, приятного аппетита!

Смотрите также

Хрустящие огурчики с горчицей

  Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *