Пятница , 12 апреля 2024


Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски

Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые — мука, вода, соль и сахар! Приступим!

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. Вкусный, сладковатый и очень душистый — все, как и полагается, если мы говорим о ржаном хлебе. Кстати, по этому же рецепту можно готовить и в духовке — ставим противень с тестом в духовку, температура — 30 градусов, чтобы тесто подходило, ждем. Потом при 150 градусах печем еще час. А потом из духовки вынимаем и оставляем на 1 час при комнатной температуре для окончательного пропекания и охлаждения. Готово!

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Соль — 1.5 чайных ложки;
  • Сахар — 1.5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1.5 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски»

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски - фото шаг 1

1. Все ингредиенты смешаем при помощи миксера: так и быстрее, и тесто воздушнее получится. Если в вашей хлебопечке есть функция «замес теста» — пользуемся ею.

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски - фото шаг 2

2. Накрываем крышкой — и пусть тесто постоит сутки в теплом месте — возле батареи или камина. Оно должно подняться. Обминаем и возвращаем в хлебопечку выпекаться на два часа. Сверху посыпаем мукой.

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски - фото шаг 3

3. Спустя первый час проверяем, не сырое ли тесто внутри, и переворачиваем аккуратно тесто. Второй час запекаем, постоянно проверяя тесто на готовность, важно не «упустить» нужное время и не спалить хлеб. Вот и все!

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски

Смотрите также

Бриоши

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *