Понедельник , 6 декабря 2021


Булочки «Патисьер»

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.

Описание приготовления:

Готовятся эти булочки очень просто. Тесто, можно сказать, классическое сдобное дрожжевое. Крем «Патисьер» тоже легко приготовить. Шоколад кладите по желанию, это не обязательно. Такие булочки не оставят равнодушными никого в вашей семье.

Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров (250 мл в тесто, 250 мл в крем);
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (60 г в тесто, 40 г в крем);
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Шоколад — 20 грамм;

Количество порций: 14-15

Как приготовить «Булочки «Патисьер»»

Булочки

Молоко подогрейте до 35-36 градусов. Выложите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Булочки

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Булочки

Всыпьте соль и просеянную муку.

Булочки

Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.

Булочки

Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к работе.

Булочки

Ну а пока тесто подходит, приготовьте крем «Патисьер». В мисочку выложите желтки.

Булочки

Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Налейте 2-3 столовые ложки холодного молока.

Булочки

На плиту поставьте кастрюлю с молоком, доведите до кипения и вылейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите крем.

Булочки

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Булочки

Посыпьте тертым шоколадом.

Булочки

Сверху выложите крем.

Булочки

Сверните тесто с кремом рулетом.

Булочки

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Булочки

Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Булочки

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Булочки

Булочки «Патисьер» готовы.

Булочки

Булочки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой. Но это при желании.

УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО! Это круче ХОККАЙДО! Нежные КАК ОБЛАКО БУЛОЧКИ с кремом pâtissière.

Смотрите также

Булочка с котлетой

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *