Суббота , 20 апреля 2024


Апельсиновое желе

 

Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Апельсины — 3 штуки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Апельсиновое желе»

Апельсиновое желе - фото шаг 1

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.

Апельсиновое желе - фото шаг 2

2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.

Апельсиновое желе - фото шаг 3

3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.

Апельсиновое желе - фото шаг 4

4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).

Апельсиновое желе - фото шаг 5

5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.

Апельсиновое желе - фото шаг 6

6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

Простое апельсиновое желе!

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *