Перевернутый яблочный пирог с карамелью
Посмотрите мой рецепт перевернутого яблочного пирога с сахарной карамелью. Получается безумно вкусный пирог с яблоками.
Описание приготовления:
Такой пирог еще называют «яблочный пирог перевертыш». Пирог идеально подавать со взбитыми сливками и чашечкой кофе. Угощайтесь!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яблок — 6 штук;
- лимона — 1/2 штуки;
- сливочного масла — 6 ст. ложек;
- лист слоеного теста — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Перевернутый яблочный пирог с карамелью»
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.
3. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20-25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.
5. Перевернуть пирог на блюдо. Если яблоки прилипли к сковороде, соскоблить их шпателем. Готовый пирог сразу же подавать со взбитыми сливками.