Понедельник , 15 июля 2024


Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Самое простое и в то же время вкусное печенье, приготовленное из слоеного бездрожжевого теста. Никакой начинки, только тесто, сахар и корица.

Идеальное печенье для повседневного чаепития.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления печенья из слоеного бездрожжевого теста. Тесто слегка раскатываем и присыпаем корицей и сахаром. Скручиваем двухсторонним рулетиком (как на фото выше). Нарезаем порционными кусочками и выпекаем в духовке до красивого, румяного цвета. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожеевое — 1 штука (400-450 г);
  • Сахар — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье из слоеного бездрожжевого теста»

Печенье из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Слоеное тесто раскладываем на стол, слегка раскатываем. Присыпаем сахаром и корицей.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Скручиваем с двух сторон к центру, чтоб получилось, как на фото.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

Нарезаем порционными кусочками.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Температура 150 градусов.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Приятного аппетита!

К чаю за 30 минут! 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Разгадка про чебуреки!

Смотрите также

Шоколадное печенье «Американо»

Шоколадное печенье «Американо» — очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *