Биточки из говяжьего сердца

Биточки из говяжьего сердца

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца.

Обязательно попробуйте, рекомендую.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда возьмите свежее незамороженное сердце. Промойте его, порежьте на кусочки, каждый из которых хорошо отбейте и натрите солью и перцем. Оставьте биточки на полчаса мариноваться, затем обваляйте каждый кусочек в муке, окуните во взбитое яйцо и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из масла отколовшиеся кусочки кляра и мяса, подгорев, они испортят вкус блюда. Перед подачей биточки лучше охладить. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Сердце / Тесто / Говяжье сердце
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Говяжье сердце — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 150 миллилитров;
  • Морская соль — 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Биточки из говяжьего сердца»

Биточки из говяжьего сердца

Говяжье сердце тщательно промойте от сгустков крови и порежьте на 5-6 кусочков.

Биточки из говяжьего сердца

Каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон, особенно внешнюю сторону сердца. Это необходимо, чтобы биточки не были жесткими.

Биточки из говяжьего сердца

Каждый кусочек натрите солью и перцем и оставьте пропитываться минут на 30-35.

Биточки из говяжьего сердца

В отдельной мисочке взбейте яйцо.

Биточки из говяжьего сердца

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусочек сердца хорошо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из масла отколовшиеся кусочки кляра и мяса – подгорев, они испортят вкус блюда. Перед подачей биточки лучше охладить.

Оладьи котлеты из сердца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»