Четверг , 18 апреля 2024


Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой.

Нежные, аппетитные и очень вкусные — прекрасная идея выпечки.

Описание приготовления:

Такие дрожжевые булочки вы можете приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам больше по душе. Прекрасно подойдет домашнее густое повидло, орешки с фруктами или, как в данном случае, яблоки. Обязательно рекомендую попробовать приготовить булочки на своей кухне, они очень классные.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 2/3 стакана;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 8 чайных ложек;
  • Яйцо — 2 штуки (+ 1 желток);
  • Мука — 3 стакана;
  • Начинка — 1 по вкусу.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Булочки с начинкой»

Булочки с начинкой - фото шаг 1

1. Соедините сахар с дрожжами.

Булочки с начинкой - фото шаг 2

2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.

Булочки с начинкой - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.

Булочки с начинкой - фото шаг 4

4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.

Булочки с начинкой - фото шаг 5

5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.

Булочки с начинкой - фото шаг 6

6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).

Булочки с начинкой - фото шаг 7

7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.

Булочки с начинкой - фото шаг 8

8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.

Булочки с начинкой - фото шаг 9

9. За это время тесто должно подойти.

Булочки с начинкой - фото шаг 10

10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.

Булочки с начинкой - фото шаг 11

11. Аккуратно залепите края.

Булочки с начинкой - фото шаг 12

12. И сформируйте булочки.

Булочки с начинкой - фото шаг 13

13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Булочки с начинкой - фото шаг 14

14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).

ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С Начинкой | Мягкие, Пышные и Очень-очень вкусные!

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *