Понедельник , 17 мая 2021


Жаркое с шампиньонами

Жаркое с шампиньонами

В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении.

Описание приготовления:

Горячее раньше томили в печи, и оно пропитывалось дымкой от огня. Теперь её заменила мультиварка, в который мы и сделаем наше блюдо. Сейчас я вам расскажу, как приготовить жаркое с шампиньонами. Оно получится ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Очень ароматное и аппетитное жаркое порадует всю семью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Мясное филе — 500 грамм (говядина, свинина или курица);
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 2 стакана;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое с шампиньонами»

Жаркое с шампиньонами

Мясо помойте и обсушите, нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте масло и уложите мясо туда. Обжаривайте его в течение 20 минут.

Жаркое с шампиньонами

Грибы промойте, нашинкуйте пластинками. Лук почистите, измельчите. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи в мультиварку. Готовьте всё вместе в режиме «выпечка» в течение 15 минут под крышкой.

Жаркое с шампиньонами

Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его к остальным ингредиентам. Туда же отправьте специи, лавровый лист, соль, перемешайте и влейте воду.

Жаркое с шампиньонами

Поставьте режим «выпечка» и готовьте ещё около 50 минут. Овощи и грибы, как и мясо, должны получиться распаренными. Приятного аппетита!

ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ, МЯСОМ И ГРИБАМИ | Irina Belaja

Смотрите также

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *