Бисквитный торт с бананом и киви
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Ни один праздник не обходится без торта, но лучше, когда он приготовлен своими руками. Я люблю готовить тортики: аромат по кухне идет изумительный, и помощники всегда найдутся. Рецепт, как приготовить бисквитный торт с бананом и киви, очень простой. Торт получается сочным и нежным, а киви придадут ему приятную кислинку.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сахар — 2,5 стакана;
- Яйцо — 6 штук;
- Вода — 5 ст. ложек;
- Вареное сгущенное молоко — 270 миллилитров;
- Сметана — 400 грамм;
- Киви — 5 штук;
- Банан — 2 штуки;
- Печенье песочное — 100 грамм;
- Кокосовая стружка — 30 грамм;
- Растительное масло — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный торт с бананом и киви»
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.
Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.
Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Готовый бисквит вытаскиваем из формы и остужаем. А тем временем сделаем пропитку: смешаем чуть теплую кипяченую воду с сахаром. Перемешаем до растворения сахара.
Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части и слегка пропитываем каждую сиропом.
Дальше готовим крем: смешиваем сметану и сгущенку, взбиваем миксером или просто перемешиваем хорошо ложкой.
Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
Первый корж выкладываем на большую тарелку, промазываем кремом и выкладываем бананы и киви. Накрываем вторым бисквитом и снова кладем крем и фрукты.
Промазываем весь торт со всех сторон кремом и выравниваем поверхность торта .
Оставляем пропитываться готовый торт на пару часов, а если есть время, то и на ночь. Затем украшаем торт кружочками киви и посыпаем кокосовой стружкой и крошками печенья.