Среда , 24 апреля 2024


Малиновое варенье с желатином

 

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой классический рецепт малинового варенья с желатином понравится всем тем, кому нравится густое варенье, джемы и всяческие желе. Те же, кто любит варенье пожиже — добавлять в чай, например, могут рецепт использовать тот же, а желатин не добавлять. Словом, зная, как сделать малиновое варенье с желатином, можно рецептуру подстроить под себя. Удачи!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Желатин — 50 грамм (1-2 пакетика).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Малиновое варенье с желатином»

 

 

 

 

 

1. Ягоды перебираем и очищаем.

 

 

 

 

 

2. Засыпаем сахаром, затем оставляем, пока ягоды не пустят сок.

 

 

 

 

 

3. Помещаем миску на слабый огонь, варим до кипения, чтобы весь сахар растворился.

 

 

 

 

 

4. Желатин тем временем разводим, как указано на упаковке. Варенье доводим до кипения, снимаем пенку, чуть остужаем, добавляем разведенный желатин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Закатываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Клубничное варенье с желатином. Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Варенье вишнево-малиновое с желатином

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *