Варенье из яблок и рябины
Черноплодная рябина или арония — очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание!
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из яблок и рябины? Аронию следует предварительно замочить в кипятке минут на пять. Ягоды будем варить по принципу варенья-пятиминутки в несколько этапов: залить кипящим сиропом, дать настояться несколько часов, проварить с яблоками, дать настояться. Варенье получается сказочно вкусным. Выход готового варенья — 1-1,2 литра.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная — 500 грамм;
- Яблоко — 500 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Лимон — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из яблок и рябины»
Подготовьте необходимые продукты. Аронию снимите с веточек. Ягоды и яблоки помойте холодной водой.
Опустите ягоды рябины в кипяток на 3-5 минуты, откиньте на дуршлаг.
Сварите сироп: в кастрюле соедините 1 стакан воды и сахар (250 г), доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 5 минут. Отправьте в сироп ягоды рябины, отставьте их на 8 часов.
Яблоки очистите, нарежьте кубиками, опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на дуршлаг. В яблочный компот добавьте по вкусу сахар и выпейте.
К рябине добавьте сахар, лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте яблоки, перемешайте, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Отставьте варенье на ночь.
Утром доведите варенье до кипения, разложите горячим по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками. Храните в темном и прохладном месте.