Творожная шарлотка с яблоками
Творожная шарлотка с яблоками — объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат.
К тому же, шарлотка отлично смотрится.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что ингредиентов у этой творожной шарлотки с яблоками достаточно, готовится она просто. И выглядит она в итоге не как шарлотка, а как целый торт!
Как приготовить творожную шарлотку с яблоками?
1. Яблоки промойте, очистите от кожицы. Вырежьте плодоножку и сердцевину. Порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону.
2. Включите духовку на 180 градусов.
3. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, 1/3 стакана сахара, 70 гр сливочного масла, желток, столовую ложку сметаны, щепотку корицы и разрыхлитель. Вымесите руками.
4. Смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня — 26 см)
выложите тестом, включая бортики (не забудьте смазать маслом и бортики). На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку. Затем вытащите.
5. Масло (50 гр) разотрите с оставшимся сахаром, постепенно вводите по одному яйцу и вымешивайте. Затем добавьте творог, перемешайте. В конце засыпьте крахмал и еще раз перемешайте.
6. Творожную массу выложите на слегка пропеченный корж. Сверху уложите яблоки. Посыпьте их оставшейся корицей и миндальной стружкой.
7. Выпекайте творожный пирог с яблоками в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 8 ст. ложек (4 ст. л. для теста и 4 ст. л. для творожной начинки);
- Масло сливочное — 120 грамм (Из них 50 грамм — для творожной начинки.);
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 5 грамм (4 яйца для творожной начинки и один желток для теста);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Яблоки — 3-4 штук;
- Лимонный сок — 3-4 ст. ложек;
- Миндальная стружка — 5-6 ст. ложек (Необязательно).
Количество порций: 6