Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками — объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат.

К тому же, шарлотка отлично смотрится.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что ингредиентов у этой творожной шарлотки с яблоками достаточно, готовится она просто. И выглядит она в итоге не как шарлотка, а как целый торт!

Как приготовить творожную шарлотку с яблоками?

1. Яблоки промойте, очистите от кожицы. Вырежьте плодоножку и сердцевину. Порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону.

2. Включите духовку на 180 градусов.

3. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, 1/3 стакана сахара, 70 гр сливочного масла, желток, столовую ложку сметаны, щепотку корицы и разрыхлитель. Вымесите руками.

4. Смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня — 26 см)

выложите тестом, включая бортики (не забудьте смазать маслом и бортики). На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку. Затем вытащите.

5. Масло (50 гр) разотрите с оставшимся сахаром, постепенно вводите по одному яйцу и вымешивайте. Затем добавьте творог, перемешайте. В конце засыпьте крахмал и еще раз перемешайте.

6. Творожную массу выложите на слегка пропеченный корж. Сверху уложите яблоки. Посыпьте их оставшейся корицей и миндальной стружкой.

7. Выпекайте творожный пирог с яблоками в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 8 ст. ложек (4 ст. л. для теста и 4 ст. л. для творожной начинки);
  • Масло сливочное — 120 грамм (Из них 50 грамм — для творожной начинки.);
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 5 грамм (4 яйца для творожной начинки и один желток для теста);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Лимонный сок — 3-4 ст. ложек;
  • Миндальная стружка — 5-6 ст. ложек (Необязательно).

Количество порций: 6

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА простой рецепт в духовке. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на творожном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»