Запеканка из тыквы и яблок
Запеканка из тыквы и яблок — красивый и очень полезный десерт. Я точно знаю, что многие не любят или не привыкли есть тыкву, а в запеканке к тыкве нет никаких претензий.
Просто, вкусно и питательно!
Описание приготовления:
Запеканка из тыквы и яблок выглядит очень даже красиво, ее можно подать как десерт. Когда будете обжаривать порезанные яблоки на сухой сковороде, следите, чтобы они не расползались, а просто стали мягкими. Тыкву тоже старайтесь не переварить, а просто сварить до готовности, чтоб получилось гладкое пюре. Подавайте запеканку с ванильным, соусом, джемом или сгущенкой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 1 килограмм;
- Манка — 100 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Яблоки кислые — 1 килограмм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сухари белые — 3 ст. ложки;
- Сахар — 4-6 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Корица — 2 ст. ложки;
- Сок лимона — 1/2 штуки;
- Масло для смазки формы — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из тыквы и яблок»
Подготовить продукты.
Сварите тыкву и растолките ее в пюре.
Добавьте манку и 3 ст. л. сахара, оставьте на 20 минут.
Порезанные яблоки сбрызните лимонным соком, чтоб они не темнели.
Форму смажьте маслом.
Посыпьте форму сухарями.
К тыкве добавьте яйцо, ванильный сахар, тертые сухари.
Яблоки потушите на сухой, чтоб они стали мягкими.
В форму выложите тыквенное пюре и посыпьте ложой корицы.
На тыкву уложите яблоки и посыпьте корицей.
Разделите белок и желток. Желток разотрите с творогом.
Белок взбейте с сахаром в стойкую пену и добавьте к творогу.
Выложите творожную массу на запеканку и запекайте при 200 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!