Четверг , 25 апреля 2024


Оригинальный завтрак из яиц

Оригинальный завтрак из яиц

Если надоели привычные глазуньи и прочие варианты завтраков из яиц, предлагаю отличный вариант французского омлета, который можно дополнить по своему желанию.

Описание приготовления:

Если вы хотите разнообразить завтраки из яиц и приготовить что-то необычное из вполне обычных ингредиентов, то это точно тот самый вариант. Такой «французский омлет» может удивить и порадовать ваших домочадцев. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм (лучше топленое);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 50 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Оригинальный завтрак из яиц»

Оригинальный завтрак из яиц

Подготовьте ингредиенты.

Оригинальный завтрак из яиц

Разделите белки и желтки.

Оригинальный завтрак из яиц

Взбейте до стойких пиков белки с щепоткой соли.

Оригинальный завтрак из яиц

К желткам влейте молоко.

Оригинальный завтрак из яиц

Слегка взбейте желтки с молоком, немного посолите.

Оригинальный завтрак из яиц

Готовьте омлет на небольшом огне, положите на сковороду сливочное масло, влейте желтково-молочную смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Оригинальный завтрак из яиц

Выложите поверх желтка взбитые белки, слегка разровняйте по поверхности, стараясь сохранить пышную структуру. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Оригинальный завтрак из яиц

В таком виде омлет уже готов к подаче, он необыкновенно нежный и вкусный.

Оригинальный завтрак из яиц

Такой омлет можно дополнить свежими овощами, фасолью, ветчиной или беконом. Получился вкусный сбалансированный завтрак, который готовится буквально за минуты. Отличный вариант завтрака для выходного дня.

36 БЕЗУМНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *