Чебуреки с яйцом
Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления чебуреков очень простой, причем, рецепт теста универсальный, подходит для любых чебуреков. Следуйте пошаговым подсказкам и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм (275 грамм в тесто, 25 грамм на подпыл);
- Соль — 2 щепотки;
- Вода — 115 миллилитров (кипяток);
- Сливочное масло — 10 грамм;
- Яйцо — 4 штуки (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку);
- Растительное масло — 100 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Зеленый лук — 100 грамм;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Чебуреки с яйцом»
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку, добавьте щепотку соли.
Влейте кипяток и размешайте.
Взболтайте яйцо, добавьте в него растопленное или размягченное сливочное масло.
Добавьте яично-масляную смесь в муку, замесите тесто.
Вымешивайте тесто на столе руками до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к столу. Дайте ему минут 15 «отдохнуть».
Мелко порежьте зеленый лук, измельчите вареные яйца, посолите, при желании поперчите, добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на равные кусочки.
Раскатайте тесто в лепешку, на один край выложите начинку и накройте другим краем теста.
Обрежьте край теста ножом для пиццы или фигурным ножом, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Наливайте чай и угощайтесь вкусными чебуреками с яйцом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При необходимости, в силу того, что мука бывает разная по влажности, при замесе вы это почувствуете, количество муки можно увеличить.