Чебуреки с яйцом

Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления чебуреков очень простой, причем, рецепт теста универсальный, подходит для любых чебуреков. Следуйте пошаговым подсказкам и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм (275 грамм в тесто, 25 грамм на подпыл);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Вода — 115 миллилитров (кипяток);
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку);
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Зеленый лук — 100 грамм;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чебуреки с яйцом»

Чебуреки с яйцом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чебуреки с яйцом - фото шаг 2

Просейте муку, добавьте щепотку соли.

Чебуреки с яйцом - фото шаг 3

Влейте кипяток и размешайте.

Чебуреки с яйцом - фото шаг 4

Взболтайте яйцо, добавьте в него растопленное или размягченное сливочное масло.

Чебуреки с яйцом - фото шаг 5

Добавьте яично-масляную смесь в муку, замесите тесто.

Чебуреки с яйцом - фото шаг 6

Вымешивайте тесто на столе руками до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к столу. Дайте ему минут 15 «отдохнуть».

Чебуреки с яйцом - фото шаг 7

Мелко порежьте зеленый лук, измельчите вареные яйца, посолите, при желании поперчите, добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Чебуреки с яйцом - фото шаг 8

Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на равные кусочки.

Чебуреки с яйцом - фото шаг 9

Раскатайте тесто в лепешку, на один край выложите начинку и накройте другим краем теста.

Чебуреки с яйцом - фото шаг 10

Обрежьте край теста ножом для пиццы или фигурным ножом, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Чебуреки с яйцом - фото шаг 11

Наливайте чай и угощайтесь вкусными чебуреками с яйцом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При необходимости, в силу того, что мука бывает разная по влажности, при замесе вы это почувствуете, количество муки можно увеличить.

Чебуреки с зеленым луком,яйцом и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»