Суббота , 20 апреля 2024


Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход.

Рекомендую испробовать этот рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить бульон с клецками. Хотелось сразу обратить ваше внимание на то, что основу вы можете сварить как из курицы или говядины, так и из овощей, например. Бульон можно дополнить специями и ароматными травами. Такой легкий и аппетитный обед только придется вам по вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Манка
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Манная крупа — 120 грамм;
  • Соль, мускатный орех — 1 щепотка;
  • Зелень — 1 щепотка;
  • Бульон — 1.5 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бульон с клецками»

Бульон с клецками - фото шаг 1

1. Бульон можно сварить заранее. В данном случае он на основе говядины. Когда бульон готов, можно подготовить остальные ингредиенты.

Бульон с клецками - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, взбейте его до пышности. Добавьте манку, взбитые яйца, щепотку соли, мускатного ореха и зелени. Все тщательно перемешайте. Отправьте массу в холодильник минут на 15-20.

Бульон с клецками - фото шаг 3

3. С помощью двух ложек сформируйте аккуратные клецки.

Бульон с клецками - фото шаг 4

4. Доведите бульон до кипения. Опустите туда клецки. После повторного закипания уберите огонь до минимума и варите всё минут 15-20.

Бульон с клецками - фото шаг 5

5. После того как клецки станут мягкими, можно подавать бульон к столу. Приятного аппетита!

Просто вкусно — Бульон с клёцками

Смотрите также

Постный бульон

Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *