Среда , 17 июля 2024


Кабачковое суфле под грибным соусом

Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом!

Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачкового суфле под грибным соусом мне очень нравится. Блюдо очень нежное и оригинальное — для настоящих гурманов! А эти самые цветки тыквы, которые меня так поразили, на вкус очень даже приятные, напоминают что-то среднее между шпинатом и мякотью баклажана. Попробуйте сами!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Суфле
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Цветки тыквы — 5-7 штук;
  • Шампиньоны — 5-6 штук;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 150 грамм (жирная и густая);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 30 грамм;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачковое суфле под грибным соусом»

Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 1

1. Смешаем при помощи блендера или кухонного комбайна яичные желтки (белки пока выливаем в миску), кабачок, молоко и муку. Должна получиться однородная консистенция. Специи и зелень добавим по вкусу. В конце добавим растопленное масло.

Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 2

2. Отдельно взбиваем в пышную пену белки. Добавим их в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Запекаем суфле на протяжении 20-30 минут. На готовность проверяйте зубочисткой. Через 10 минут выложите помытые и обсушенные цветки тыквы на затвердевшую верхушку суфле.

Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 3

3. Тем временем сделаем соус: шампиньоны промоем, обсушим и измельчим в пюре. Добавим измельченную луковицу и сметану. Смешаем, добавим специи по вкусу.

Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 4

4. Тонким слоем размажем соус поверх готового блюда, его также можно подать отдельно. Я еще посыпаю суфле измельченным сыром. Приятного аппетита!

Смотрите также

Морковное суфле

Яркая и сладкая морковь часто становится основой для десертов. Такие варианты сразу привлекают внимание, хотя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *