Пирог с жареными помидорами и маслинами
Пирог с жареными помидорами и маслинами — волшебное блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить что-то вкусненькое и оригинальное за считанные минуты.
Всего 10 минут стараний — и пирог запекается!
Описание приготовления:
Люблю такие блюда, как пирог с жареными помидорами и маслинами. 5-10 минут на подготовку ингредиентов, еще минут 10-15 в духовке — и очень оригинальное, вкусное и аппетитное блюдо уже поджидает вас на тарелочке. Не пирог, а настоящая палочка-выручалочка в условиях цейтнота.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (пласт) — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Маслины — 10 штук;
- Помидоры — 2 штуки;
- Тимьян (сухой) — 1 чайная ложка;
- Сыр пармезан (тертый) — 100 грамм;
- Базилик (свежий) —по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с жареными помидорами и маслинами»
Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты, до характерного запаха чеснока.
Затем добавляем тонкими дольками нарезанные помидоры, обжариваем еще по секунд 30 с каждой стороны.
Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, выкладываем начинку (помидоры, маслины, чеснок), присыпаем тимьяном (или другими сухими специями) — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Затем достаем из духовки, присыпаем тертым сыром — и обратно в духовку еще на 3-5 минут.
Достаем из духовки, посыпаем свежим базиликом — и подаем.
Приятного аппетита!