Пирог с жареными помидорами и маслинами

Пирог с жареными помидорами и маслинами — волшебное блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить что-то вкусненькое и оригинальное за считанные минуты.

Всего 10 минут стараний — и пирог запекается!

Описание приготовления:

Люблю такие блюда, как пирог с жареными помидорами и маслинами. 5-10 минут на подготовку ингредиентов, еще минут 10-15 в духовке — и очень оригинальное, вкусное и аппетитное блюдо уже поджидает вас на тарелочке. Не пирог, а настоящая палочка-выручалочка в условиях цейтнота.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (пласт) — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Маслины — 10 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Тимьян (сухой) — 1 чайная ложка;
  • Сыр пармезан (тертый) — 100 грамм;
  • Базилик (свежий) —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с жареными помидорами и маслинами»

Пирог с жареными помидорами и маслинами - фото шаг 1

Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

Пирог с жареными помидорами и маслинами - фото шаг 2

Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты, до характерного запаха чеснока.

Пирог с жареными помидорами и маслинами - фото шаг 3

Затем добавляем тонкими дольками нарезанные помидоры, обжариваем еще по секунд 30 с каждой стороны.

Пирог с жареными помидорами и маслинами - фото шаг 4

Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, выкладываем начинку (помидоры, маслины, чеснок), присыпаем тимьяном (или другими сухими специями) — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Пирог с жареными помидорами и маслинами - фото шаг 5

Затем достаем из духовки, присыпаем тертым сыром — и обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Пирог с жареными помидорами и маслинами - фото шаг 6

Достаем из духовки, посыпаем свежим базиликом — и подаем.

Пирог с жареными помидорами и маслинами - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»