Бисквит смородиновый

Бисквит смородиновый

Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бисквита смородинового. Для теста: взбиваем яйца с сахаром и кефиром, добавляем смородиновое варенье, муку и соду. Оставляем тесто на 20 минут «отдохнуть». Затем переливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в духовке до готовности. Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент:Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Смородиновое варенье — 1 стакан;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 10 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Бисквит смородиновый»

Бисквит смородиновый - фото шаг 1

Хорошенько взбиваем венчиком яйца.

Бисквит смородиновый - фото шаг 2

Добавляем сахар и кефир, продолжаем взбивать до однородности.

Бисквит смородиновый - фото шаг 3

Кладем смородиновое варенье и тщательно перемешиваем.

Бисквит смородиновый - фото шаг 4

Просеиваем муку, еще раз тщательно все перемешиваем.

Бисквит смородиновый - фото шаг 5

Добавляем соду, последний раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.

Бисквит смородиновый - фото шаг 6

Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает — бисквит готов! Приятного аппетита!

ТОРТ ☆ Лавандовая СМОРОДИНА ☆ Гости будут в восторге!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»