Бисквит смородиновый
Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления бисквита смородинового. Для теста: взбиваем яйца с сахаром и кефиром, добавляем смородиновое варенье, муку и соду. Оставляем тесто на 20 минут «отдохнуть». Затем переливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в духовке до готовности. Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент:Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Смородиновое варенье — 1 стакан;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 10 миллилитров.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Бисквит смородиновый»
Хорошенько взбиваем венчиком яйца.
Добавляем сахар и кефир, продолжаем взбивать до однородности.
Кладем смородиновое варенье и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, еще раз тщательно все перемешиваем.
Добавляем соду, последний раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает — бисквит готов! Приятного аппетита!