Торт «Славянка» с халвой
Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного.
Описание приготовления:
По этому рецепту получается очень нежный и устойчивый бисквит, он прекрасно поднимается и не оседает. А крем – нежный, с приятным вкусом халвы… настоящее наслаждение!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт / Халва
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 75 грамм;
- Крахмал картофельный — 50 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 280 грамм;
- Халва — 80 грамм;
- Сгущенное молоко — 180 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Славянка» с халвой»
1 Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков.
3. Добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.
4. На противень положите лист пергаментной бумаги и смажьте его тонким слоем масла. Выложите тесто и разровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем.
5. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
6. Готовое тесто на бумаге выложите на решетку, чтобы остыло до комнатной температуры. Затем осторожно отделите бумагу.
7. Пласт теста положите на стол, обрежьте неровные края. Разрежьте тесто по ширине на 3 одинаковых прямоугольника. Обрезки превратите в крупную крошку в блендере или вручную.
8. Для крема взбейте мягкое сливочное масло с измельченной халвой, сгущенкой и ванилином.
9. Прослоите кремом остывшие коржи, покройте верх и бока торта. Верх торта и бока посыпьте приготовленной крошкой.
10 Поставьте готовый торт в холодильник, дайте ему хорошо пропитаться кремом (как минимум в течение 5-6 часов).