Вторник , 26 октября 2021


Рулетики из блинчиков с творожной начинкой

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее.

Описание приготовления:

В этих рулетиках нет ничего необычного, думаю, налистники с творогом каждый из нас если не готовил сам, то хоть раз пробовал.

Но мне очень нравится вариант с бананом, вкус получается еще более ярким и насыщенным. Такие рулетики готовятся очень быстро: обжариваются блины, смазываются творожной начинкой и заворачиваются в рулетик. Вот и все! Идеальный десерт готов!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Крахмал — 20 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки);
  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сгущенка — 3 ст. ложки;
  • Банан — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулетики из блинчиков с творожной начинкой»

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой - фото шаг 1

Для теста сначала смешайте все сухие ингредиенты: крахмал, муку и сахар.

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой - фото шаг 2

Затем влейте немного молока, примерно 100 мл, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте полученную массу и добавьте оставшееся молоко. Размешайте все до однородности.

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой - фото шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Чтобы не смазывать каждый раз сковороду, советую добавить прямо в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Вылейте в сковороду примерно 60-70 мл теста и жарьте с двух сторон до золотистого цвета (на это уйдет не больше 2 минут).

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой - фото шаг 4

Блинов получится 10 штук (количество может отличаться, зависимо от размеров сковороды и количества теста).

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой - фото шаг 5

Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог со сметаной и сгущенкой.

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой - фото шаг 6

Возьмите 2 блина и положите их на рабочую поверхность внахлест. Смажьте творожной начинкой и разложите небольшие кусочки банана.

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой - фото шаг 7

Заверните блинчики в рулет.

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой - фото шаг 8

Разрежьте рулет на 4 части, края можно обрезать, чтобы кусочки получились более ровными. Вот и все, рулетики из блинчиков с творожной начинкой готовы. Кушайте с удовольствием!

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой

Смотрите также

Французские блины

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *