Четверг , 23 марта 2023


Торт «Прага» оригинальный

Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт «Прага» оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту — это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Этот тортик знаком многим еще с детства. Насыщенный вкус крема в сочетании с нежными и влажными коржами, все это дополнено шоколадной глазурью — разве может быть что-то вкуснее? Обязательно рекомендую попробовать себя в роли кондитера и приготовить торт «Прага» оригинальный в домашних условиях.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Какао — 0.5 стакана;
  • Кофе — 1 чайная ложка;
  • Белки — 8 штук;
  • Желтки — 5 штук (+ 5 штук в крем);
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0.5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 3/4 стакана (+ 1/3 стакана в крем);
  • Сливочное масло — 400 грамм;
  • Сгущенка — 4 ст. ложки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Прага» оригинальный»

Торт

1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.

Торт

2. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.

Торт

3. Соедините с какао-кофейной массой.

Торт

4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Торт

5. В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.

Торт

6. Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.

Торт

7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!

Торт

8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.

Торт

9. В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.

Торт

10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

Торт

11. В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.

Торт

12. Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.

Торт

13. А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.

Торт

14. Последний этап — это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт «Прага» оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Знаменитый торт ПРАГА) The famous PRAGA cake)

Смотрите также

Тортик из печенья без выпечки

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не имеют возможности проводить много времени у плиты. Таким …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *