Суббота , 13 июля 2024


Торт «Прага» оригинальный

Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт «Прага» оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту — это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Этот тортик знаком многим еще с детства. Насыщенный вкус крема в сочетании с нежными и влажными коржами, все это дополнено шоколадной глазурью — разве может быть что-то вкуснее? Обязательно рекомендую попробовать себя в роли кондитера и приготовить торт «Прага» оригинальный в домашних условиях.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Какао — 0.5 стакана;
  • Кофе — 1 чайная ложка;
  • Белки — 8 штук;
  • Желтки — 5 штук (+ 5 штук в крем);
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0.5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 3/4 стакана (+ 1/3 стакана в крем);
  • Сливочное масло — 400 грамм;
  • Сгущенка — 4 ст. ложки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Прага» оригинальный»

Торт

1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.

Торт

2. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.

Торт

3. Соедините с какао-кофейной массой.

Торт

4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Торт

5. В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.

Торт

6. Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.

Торт

7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!

Торт

8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.

Торт

9. В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.

Торт

10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

Торт

11. В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.

Торт

12. Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.

Торт

13. А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.

Торт

14. Последний этап — это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт «Прага» оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Знаменитый торт ПРАГА) The famous PRAGA cake)

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *