Окрошка с квасом и колбасой

Окрошка — это русский холодный суп, который освежает, утоляет голод и жажду одновременно. Посмотрите, как приготовить окрошку с квасом и колбасой.

Только предупреждаю — не проглотите ложки 🙂

Описание приготовления:

От такой окрошки никто не откажется — ни взрослый, ни ребенок. Готовьте окрошки столько, чтобы сразу ее съесть. Ведь самая вкусная окрошка — свежеприготовленная. Для придания остроты я часто добавляю половину столовой ложки горчицы. Получается очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса ветчинная — 250 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Огурец свежий — 2 штуки;
  • Редиска — 5-7 штук;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Квас — 1 литр.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Окрошка с квасом и колбасой»

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 1

Порежьте картофель кубиком.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 2

Измельчите вареные яйца.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 3

Нарежьте кубиками свежие огурцы.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 4

Также небольшим кубиком измельчите колбасу.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 5

Редис порежьте ломтиками.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 6

Смешайте все ингредиенты, сверху присыпьте рубленой зеленью и перемешайте со сметаной.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 7

Заправьте окрошку квасом, посолите по вкусу и перемешайте. Приятного аппетита!

Окрошка на квасе с колбасой — классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»