Окрошка с квасом и колбасой
Окрошка — это русский холодный суп, который освежает, утоляет голод и жажду одновременно. Посмотрите, как приготовить окрошку с квасом и колбасой.
Только предупреждаю — не проглотите ложки 🙂
Описание приготовления:
От такой окрошки никто не откажется — ни взрослый, ни ребенок. Готовьте окрошки столько, чтобы сразу ее съесть. Ведь самая вкусная окрошка — свежеприготовленная. Для придания остроты я часто добавляю половину столовой ложки горчицы. Получается очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Колбаса ветчинная — 250 грамм;
- Картофель — 4 штуки;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Огурец свежий — 2 штуки;
- Редиска — 5-7 штук;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Сметана — 100 грамм;
- Квас — 1 литр.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Окрошка с квасом и колбасой»
Порежьте картофель кубиком.
Измельчите вареные яйца.
Нарежьте кубиками свежие огурцы.
Также небольшим кубиком измельчите колбасу.
Редис порежьте ломтиками.
Смешайте все ингредиенты, сверху присыпьте рубленой зеленью и перемешайте со сметаной.
Заправьте окрошку квасом, посолите по вкусу и перемешайте. Приятного аппетита!