Воскресенье , 15 сентября 2024


Торт «Муравейник» классический

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.

Описание приготовления:

Недавно я вспомнила, как приготовить торт «Муравейник» классический. Не поленитесь и самостоятельно сделайте домашнее печенье. Получается намного вкуснее, чем с магазинным. А для крема обязательно используется много варёной сгущёнки. Вроде все ингредиенты простые, но в сочетании смотрятся замечательно.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 500 грамм (варёное);
  • Сливочное масло — 180 грамм (100 г — в крем, 80 г — в тесто);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Молоко — 4 ст. ложки (или кефир);
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Муравейник» классический»

Торт

Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.

Торт

Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.

Торт

Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.

Торт

После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.

Торт

Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.

Торт

Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.

Торт

На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.

Торт

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» Рецепт вкусного ТОРТА МУРАВЕЙНИК

Смотрите также

Праздничный торт «Красный бархат»

Праздничный торт «Красный бархат» по этому рецепту получается не только красивым, но еще и очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *