Суббота , 23 октября 2021


Яблочный морс

 

Яблочный морс — полезный и вкусный напиток, который вы без особых затрат времени и сил можете приготовить в домашних условиях. Все очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Ароматный, нежный и вкусный яблочный морс, с насыщенным вкусом яблок, станет отличным финалом любой трапезы, а также подойдет просто для утоления жажды в любое время года.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и очень сладкими. Для приготовления морса подойдут любые яблоки. Удачи вам!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблочный морс»

Яблочный морс - фото шаг 1

Возьмите яблоки, сахар и воду.

Яблочный морс - фото шаг 2

Яблоки помойте, разрежьте на четыре-пять частей. Удалите семенную коробочку с семечками.

Яблочный морс - фото шаг 3

Отожмите из яблок сок.

Яблочный морс - фото шаг 4

Жмых выложите в кастрюлю.

Яблочный морс - фото шаг 5

Залейте жмых водой.

Яблочный морс - фото шаг 6

Добавьте сахар по вкусу.

Яблочный морс - фото шаг 7

Варите жмых 10-15 минут. После процедите и охладите отвар.

Яблочный морс - фото шаг 8

В процеженный отвар влейте яблочный сок и перемешайте.

Яблочный морс - фото шаг 9

Яблочный морс готов. Подавайте к столу.

СУПЕР компот из апельсина и яблока

Смотрите также

Клюквенный морс из замороженных ягод

  Все наслышаны о пользе клюквы, но, если под рукой нет свежих ягод, то попробуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *