
Название «лангет» пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок.
Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо.
Описание приготовления:
Лангет готовят разной степени прожарки, жарят на жиру или в большом количестве масла и подают, полив образовавшимся при жарке соком. Гарнир к такому блюду быть простым: кашик, овощи, макаронные изделия или сложным, состоящим из нескольких продуктов.
Смотрите, как приготовить лангет классический.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Лангет
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Телятина — 700 грамм;
- Растительное масло или свиной жир — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Лангет классический»
Для приготовления нам необходимо взять мясо телятины. Лучше брать спинную часть туши, лопаточную. Можно взять отбивную. Итак, мясо надо нарезать порционными пластинами.
Каждый кусочек с двух сторон отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в сковороду немного растительного масла. Отбитый кусочек мяса, приправленный солью и специями, выложите на горячую сковороду. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выложите на тарелку. Добавьте гарнир или овощи. Подайте к столу.
Вкусный лангет будет готов очень быстро. Попробуйте это мясное блюдо.