Вторник , 23 апреля 2024


Сандеш

 

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — «Сандеш». Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра «Панир». Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство.

Описание приготовления:

Такой нежный и полезный десерт понравится вашим маленьким детям. Смотрите, как приготовить «Сандеш» и пробуйте!

Панир необходимо брать свежий, только что отвешенный. При тепловой обработке сыра важно не передержать его на огне, иначе панир станет зернистым и твердым. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Панир — 400 грамм (сыр );
  • Сахар — 75 грамм;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Кокосовая стружка — 70 грамм (для обсыпки).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сандеш»

Сандеш - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Сандеш - фото шаг 2

Панир вымесите руками до однородной массы и разделите на две части.

Сандеш - фото шаг 3

Одну часть смешайте с сахаром и выложите на горячую сковороду, огонь поставьте на минимум. Помешивая массу деревянной ложкой, дождитесь, пока панир станет жидким, а потом загустеет. И сразу снимите с огня.

Сандеш - фото шаг 4

Смешайте руками горячий и холодный панир до однородности. Скатайте из него шарики или придайте любую другую форму. Сандеш можно обвалять в кокосовой стружке или другой понравившейся посыпке.

Сандеш - фото шаг 5

Украсьте каждый шарик орешком. Приятного аппетита!

2020.03.22 — Уддхава-сандеш. Лекция 4 (Говардхан)

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *