Пирожки из бездрожжевого теста

Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.
Описание приготовления:
Пирожки из бездрожжевого теста можно делать, положив соду внутрь теста, но этот рецепт хоть и более хлопотный, но безусловно интересный. Сода посыпается на тесто как соль и при перекатке равномерно распределяется в сухом виде по тесту. И гасить не нужно. Если хотите удивить своих подруг или гостей, угостите их пирожками из бездрожжевого теста. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 250 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 2/3 чайных ложки;
- Сахар — 1-2 чайных ложек;
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Сода — 2/3 чайных ложки;
- Творожная начинка — 500 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирожки из бездрожжевого теста»
В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.
Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.
Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды по всей поверхности.
Тесто сверните на одну треть.
Сверните нижнюю часть.
Также сверните поперек.
Снова раскатайте тесто.
Повторите процедуру еще 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.
В разрезе получается вот такое тесто.
Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.
Пирожки жарьте на разогретом масле.
Пирожки получаются воздушными внутри.