Суббота , 16 октября 2021


Пирожки из бездрожжевого теста

Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.

Описание приготовления:

Пирожки из бездрожжевого теста можно делать, положив соду внутрь теста, но этот рецепт хоть и более хлопотный, но безусловно интересный. Сода посыпается на тесто как соль и при перекатке равномерно распределяется в сухом виде по тесту. И гасить не нужно. Если хотите удивить своих подруг или гостей, угостите их пирожками из бездрожжевого теста. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Сахар — 1-2 чайных ложек;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Сода — 2/3 чайных ложки;
  • Творожная начинка — 500 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки из бездрожжевого теста»

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 1

В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 2

Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 3

Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды по всей поверхности.

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 4

Тесто сверните на одну треть.

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 5

Сверните нижнюю часть.

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 6

Также сверните поперек.

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 7

Снова раскатайте тесто.

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 8

Повторите процедуру еще 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 9

В разрезе получается вот такое тесто.

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 10

Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 11

Пирожки жарьте на разогретом масле.

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 12

Пирожки получаются воздушными внутри.

Чудо-пирожки. Новый Рецепт. Бездрожжевое тесто!

Смотрите также

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *