Французский грушевый пирог
Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.
Описание приготовления:
Ищете рецепт новой выпечки? Попробуйте приготовить классический французский пирог с грушами из готового слоеного теста. Его приготовление не займет у Вас много времени, а добавление кардамона, корицы, бренди и аниса сделает вкус Вашего пирога просто незабываемым
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Груш — 8 штук;
- Сахарной пудры — 100 грамм;
- Сливочного масла — 100 грамм;
- Аниса звездчатого — 3 штуки;
- Кардамона — 10 грамм;
- Корицы — 20 грамм;
- Бренди — 2 ст. ложки;
- слоеного теста — 500 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Французский грушевый пирог»
1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.
2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.
3.Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.
5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.
6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут.
Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.