Французский грушевый пирог

Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.

Описание приготовления:

Ищете рецепт новой выпечки? Попробуйте приготовить классический французский пирог с грушами из готового слоеного теста. Его приготовление не займет у Вас много времени, а добавление кардамона, корицы, бренди и аниса сделает вкус Вашего пирога просто незабываемым

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Груш — 8 штук;
  • Сахарной пудры — 100 грамм;
  • Сливочного масла — 100 грамм;
  • Аниса звездчатого — 3 штуки;
  • Кардамона — 10 грамм;
  • Корицы — 20 грамм;
  • Бренди — 2 ст. ложки;
  • слоеного теста — 500 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Французский грушевый пирог»

Французский грушевый пирог - фото шаг 1

1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.

Французский грушевый пирог - фото шаг 2

2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.

Французский грушевый пирог - фото шаг 3

3.Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

Французский грушевый пирог - фото шаг 4

4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.

Французский грушевый пирог - фото шаг 5

5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.

Французский грушевый пирог - фото шаг 6

6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут.
Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.

ГРУШЕВЫЙ ТАРТ ТАТЕН / Грушевый пирог / TATEN PEAR TART.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»